Le mousseron!

Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.

Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
3 messages Page 1 sur 1

beroy

Messages : 7
Enregistré le : 30 avr. 2008, 10:51

Message par beroy »
Quel est son vrai nom ?
dscn0336.jpg
Une bonne cueillette matinale, un déjeuner magistrale, si ça se n’est pas royale!

Félicien

Avatar du membre
Messages : 3363
Enregistré le : 14 oct. 2005, 11:39
Nom : Félicien Corbat
Associations : Société mycologique d'Ajoie - Société mycologique de Genève
Localisation : Versoix (Genève), Bonfol (Jura), Suisse
Site Internet

Message par Félicien »
Calocybe gambosa... (ou Tricholome de la St-Georges)
"Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement." Coluche

André

Avatar du membre
Messages : 2381
Enregistré le : 17 avr. 2007, 14:02
Localisation : France. Nord

Message par André »
felicien a écrit :
Calocybe gambosa... (ou Tricholome de la St-Georges)

Bien sûr Félicien mais chez nous (Nord) les "casserolliers" appellent aussi Mousserons les marasmes d'Oreades...
Le "vrai" mousseron serait Calocybe gambosa et "le faux mousseron" le dit marasme...
Pour d'autres c'est peut-être encore autre chose, d'où ma question à beroy
André
3 messages Page 1 sur 1