Polypode de brebis

17 messages Page 1 sur 2

Dta

Messages : 14
Enregistré le : 02 sept. 2019, 14:21

Message par Dta »
Bonjour quelqu un aurais un conseille sur La meilleur façon de cuisiner ce champignon ;-)) merci

Jplm

Avatar du membre
Messages : 32873
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Dta a écrit :
Bonjour quelqu un aurais un conseille sur La meilleur façon de cuisiner ce champignon ;-)) merci
Bonsoir,

Ce champignon, Albatrellus ovinus, n'a qu'un pied mais plusieurs pores, c'est pour cela qu'on l'appelle polypore des brebis :clindoeil: .

Jamais mangé, je suppose que cela se fait comme les pieds de moutons, à la poêle, ils en disent plus ici https://www.arktisetaromit.fi/fr/champi ... %20brebis/ mais plusieurs livres et sites en parlent comme d'un médiocre comestible.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne

Nommo

Avatar du membre
Messages : 22965
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
Elle figure où la photo de Dta, je ne vois rien sur ma tablette.
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Ghislaine

Messages : 14770
Enregistré le : 07 sept. 2010, 15:25
Localisation : Forêt du jorat, Lausanne suisse.

Message par Ghislaine »
Y'a pas photo! Nommo. :grandsourire:
"L'ignorant affirme,
le savant doute,
le sage réfléchit.
Aristote

Fouad

Avatar du membre
Messages : 16814
Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
Nom : Fouad Ouchène
Association : Société Mycologique de Strasbourg
Localisation : Alsace-Vosges

Message par Fouad »
Comme les pieds de porc, blanchis, panés.

NSchwab

Avatar du membre
Messages : 3402
Enregistré le : 08 sept. 2017, 17:24
Nom : Nicolas Schwab
Associations : Société Mycologique de Tramelan - Société Mycologique des Montagnes Neuchâteloises
Localisation : Renan, BE (Suisse)
Site Internet

Message par NSchwab »
Dans ma région, il est cuisiné au vinaigre. Il devient par contre de couleur grise, mais reste un comestible acceptable.
Mycologue intégriste radicalisé.

Nommo

Avatar du membre
Messages : 22965
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
Bonsoir Nicolas,

Quand il est cuisiné dans le canton des Grisons. :grandsourire:
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Dta

Messages : 14
Enregistré le : 02 sept. 2019, 14:21

Message par Dta »
Faut une photo pour savoir comment le cuisiner :eek:

Nommo

Avatar du membre
Messages : 22965
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
Excuse-moi, je suis fatigué ce soir, j’ai simplement zappé le titre ! :redface:
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Did 70

Avatar du membre
Messages : 9380
Enregistré le : 06 nov. 2015, 12:10
Localisation : Vesoul

Message par Did 70 »
Bonsoir,

Je connais le Polypode commun ou des bois mais pas celui des brebis ! :grandsourire:

Nommo

Avatar du membre
Messages : 22965
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
Encore plus fatigué que je ne pensais, ce polypode ne m’avais pas perturbé. :cool:
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Did 70

Avatar du membre
Messages : 9380
Enregistré le : 06 nov. 2015, 12:10
Localisation : Vesoul

Message par Did 70 »
Nommo a écrit :
Encore plus fatigué que je ne pensais, ce polypode ne m’avais pas perturbé. :cool:
Ah oui, je ne suis pas perturbé mais j'attends les perturbations avec impatience ! :clindoeil:

NSchwab

Avatar du membre
Messages : 3402
Enregistré le : 08 sept. 2017, 17:24
Nom : Nicolas Schwab
Associations : Société Mycologique de Tramelan - Société Mycologique des Montagnes Neuchâteloises
Localisation : Renan, BE (Suisse)
Site Internet

Message par NSchwab »
Nommo a écrit :
Encore plus fatigué que je ne pensais, ce polypode ne m’avais pas perturbé. :cool:
J'en suis au même point.
Mycologue intégriste radicalisé.

Nommo

Avatar du membre
Messages : 22965
Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
Nom : François Desprès
Association : Alès
Localisation : Gard

Message par Nommo »
Bienvenue au club !
J’échangerais bien tout ce que je sais contre un pour cent de ce que je ne sais pas. ( Pierre Neville )

Dta

Messages : 14
Enregistré le : 02 sept. 2019, 14:21

Message par Dta »
C est polypore des brebis :sourire:
17 messages Page 1 sur 2