En montagne
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
14 messages
Page 1 sur 1
-
Y.Courtieu En ligne
Plus d'infos
Bonsoir,
Un classique à laisser chercher aux débutants, merci pour eux !
Un classique à laisser chercher aux débutants, merci pour eux !
Modifié en dernier par Y.Courtieu le 23 mai 2019, 08:19, modifié 1 fois.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
-
Y.Courtieu En ligne
Plus d'infos
ghislaine a écrit :Sporée rose ?Oui, Ghislaine !
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 1121
- Enregistré le : 26 oct. 2013, 23:46
- Nom : Richard Holder
- Associations : SMC,Société Mycologique du Comminges - AMB(Tarbes),SMB(Pau),SMD38 (Grenoble),FMBDS
- Localisation : ST Gaudens ,31800
- Plus d'infos
- Messages : 16925
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
-
Y.Courtieu En ligne
Plus d'infos
ghislaine a écrit :Je pense à E.c.Ce n'est pas E.c.
riri31 a écrit :Odeur particulière pour faire avancer?Tout à fait particulière
Fouad a écrit :Bonsoir,Dans ce genre, trouvé par Ghislaine, les spores sont anguleuses ou bosselées polygonales.
Spores polygonales ? Bientôt décoloré ?
Cette espèce devient plus grisâtre en séchant.
Modifié en dernier par Y.Courtieu le 22 mai 2019, 22:21, modifié 1 fois.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
-
Y.Courtieu En ligne
Plus d'infos
montama a écrit :Bonsoir,
E h?
ghislaine a écrit :Je voulais le dire! E.h.Et donc l'odeur ?
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
Bonjour,
odeur de concombre ou nettement de poisson (L Francini)
concombre, farine (Mycodb)
Odeur d’huitre fraîche ou de marée pour les uns, de foie de poisson ou de sardine grillée pour les autres (Mycocharentes)
iodée évoquant celle des huîtres (GEPR)
PS: mon idée était E pseudoturci à cause du magnifique pied comprimé (GEPR) que l'on voit sur l'exemplaire de gauche
odeur de concombre ou nettement de poisson (L Francini)
concombre, farine (Mycodb)
Odeur d’huitre fraîche ou de marée pour les uns, de foie de poisson ou de sardine grillée pour les autres (Mycocharentes)
iodée évoquant celle des huîtres (GEPR)
PS: mon idée était E pseudoturci à cause du magnifique pied comprimé (GEPR) que l'on voit sur l'exemplaire de gauche
-
Y.Courtieu En ligne
Plus d'infos
Avec son odeur forte et immanquable, son écologie sous épicéas, en montagne, sa période de poussée au printemps,
cet entolome est un des rares que l'on peut identifier facilement et sans micro.
Entoloma hirtipes donc.
Merci à tous !
cet entolome est un des rares que l'on peut identifier facilement et sans micro.
Entoloma hirtipes donc.
Merci à tous !
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 16925
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
14 messages
Page 1 sur 1