Miam, miam !

Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
21 messages Page 1 sur 2

verarl

Avatar du membre
Messages : 4156
Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25
Nom : Christian Frund

Message par verarl »
Surtout avec du pin.
Fichiers joints
IMG05.jpg

Hervé

Avatar du membre
Messages : 1042
Enregistré le : 18 oct. 2010, 21:24
Nom : Hervé Cochard
Association : SMF
Localisation : 63
Site Internet

Message par Hervé »
sc?
Hervé Cochard

André

Avatar du membre
Messages : 2391
Enregistré le : 17 avr. 2007, 14:02
Localisation : France. Nord

Message par André »
L'autre est laminé...
André

Linda

Avatar du membre
Messages : 6019
Enregistré le : 19 oct. 2008, 20:28
Localisation : Ici et en bourgogne

Message par Linda »
oui ! très miam miam,ça vaut la morille de printemps, vivement la pousse ici !

Hervé

Avatar du membre
Messages : 1042
Enregistré le : 18 oct. 2010, 21:24
Nom : Hervé Cochard
Association : SMF
Localisation : 63
Site Internet

Message par Hervé »
Ah? je n'ai jamais trouvé cela terrible. Trop vieux peut-être ceux que j'ai goutés?
Hervé Cochard

Linda

Avatar du membre
Messages : 6019
Enregistré le : 19 oct. 2008, 20:28
Localisation : Ici et en bourgogne

Message par Linda »
Hervé a écrit :
Trop vieux peut-être ceux que j'ai goutés?
très certainement !
Avec des tagliatelles, un peu de crême fraiche, miam, miam :)))

JC du 17

Avatar du membre
Messages : 393
Enregistré le : 08 sept. 2007, 18:51
Localisation : Charente Maritime

Message par JC du 17 »
Jamais goûté, mais je lis dans un petit hors série : " Bon comestible pour les sujets jeunes : en vieillissant il peut prendre un goût de résine peu agréable et sa chair devient coriace. " :clindoeil:

Nicolas

Avatar du membre
Messages : 1588
Enregistré le : 23 sept. 2008, 17:54
Localisation : CHOLET

Message par Nicolas »
Jeune ça a un léger goût de noisette avec les tagliatelles de Linda, c'est à tomber par terre !!
" Bon Dieu, mais c'est bien sûr ! " Inspecteur BOURREL.

Jean-Luc Picard

Avatar du membre
Messages : 3304
Enregistré le : 01 juil. 2009, 11:02

Message par Jean-Luc Picard »
Je n'ai jamais eu le courage d'essayer. Ça doit être un peu pénible à nettoyer, non?

Castor74

Avatar du membre
Messages : 26320
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par Castor74 »
Jean-Luc Picard a écrit :
Je n'ai jamais eu le courage d'essayer. Ça doit être un peu pénible à nettoyer, non?
C'est une galère, tu veux dire. J'ai essayé une fois, il reste TOUJOURS un machin qui craque sous la dent. Désagréable au possible... :triste: :sourire:
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Nicolas

Avatar du membre
Messages : 1588
Enregistré le : 23 sept. 2008, 17:54
Localisation : CHOLET

Message par Nicolas »
Je n'ai pas eu de problème
j'ai suivi cette recette

http://recette-de-chef.cuisineaz.com/ch ... rassis.htm
" Bon Dieu, mais c'est bien sûr ! " Inspecteur BOURREL.

chris

Avatar du membre
Messages : 541
Enregistré le : 05 nov. 2011, 19:45
Localisation : Arlon Belgique

Message par chris »
recete très alléchante.

Tous les champignons, je les passe sous une douchette d'eau chaude. Ca les nettoye, enlève les bebètes et accentue leur parfum.
Cordialement
Chris

Phil

Avatar du membre
Messages : 169
Enregistré le : 31 mai 2009, 16:35
Localisation : Dordogne

Message par Phil »
chris a écrit :

Tous les champignons, je les passe sous une douchette d'eau chaude.
Même les cèpes ?

Nicolas, avec 20 g de beurre, 20 cl de crème liquide et 200 g de foie gras, sûr que ça doit être bon ! :grandsourire:
Tous les champignons sont comestibles, certains une fois seulement. (Coluche)

Nicolas

Avatar du membre
Messages : 1588
Enregistré le : 23 sept. 2008, 17:54
Localisation : CHOLET

Message par Nicolas »
Tu peux oter le foie gras, c'est bon quand même !!...
" Bon Dieu, mais c'est bien sûr ! " Inspecteur BOURREL.

verarl

Avatar du membre
Messages : 4156
Enregistré le : 23 févr. 2008, 13:25
Nom : Christian Frund

Message par verarl »
Bravo à tous.
21 messages Page 1 sur 2