Russula sanguinaria ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
3 messages
Page 1 sur 1
Salut les amicologues,
voici une russule de belle taille photographié le 10 novembre dernier sous pins noir d'autriche en terrain argilo-calcaire du sud touraine.
La saveur très piquante (poivrée+++) et le réseau rouge du pied m'orientent vers Russula sanguinaria.
Avis aux amicologues.
Simon
voici une russule de belle taille photographié le 10 novembre dernier sous pins noir d'autriche en terrain argilo-calcaire du sud touraine.
La saveur très piquante (poivrée+++) et le réseau rouge du pied m'orientent vers Russula sanguinaria.
Avis aux amicologues.
Simon
Modifié en dernier par Simon le 03 déc. 2007, 13:25, modifié 1 fois.
bonjour à tous
l'aspect trés particulier des colorations rouges du chapeau (et du pied) ne fait aucun doute sur la determination de Russula sanguinaria.
mais attention elle peux etre entierement decolorée en beige clair par les intemperies, ce qui la rend trés difficile à determiner; mais le gout, le biotope ne trompe pas (present aussi sur pins siliceux).
le taxon retenue, je croie est Russula sanguinaria et pas Russula sanguinea
l'aspect trés particulier des colorations rouges du chapeau (et du pied) ne fait aucun doute sur la determination de Russula sanguinaria.
mais attention elle peux etre entierement decolorée en beige clair par les intemperies, ce qui la rend trés difficile à determiner; mais le gout, le biotope ne trompe pas (present aussi sur pins siliceux).
le taxon retenue, je croie est Russula sanguinaria et pas Russula sanguinea
3 messages
Page 1 sur 1