Mycena galericulata ?
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Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
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Bon, je pense à un mycène, la marge est un peu "enroulée", le chapeau est strié, lames blanches espacées..il y avait une odeur que j'ai eu du mal à définir...
Il y en avait pas mal sur des bois morts de feuillus. Sans microscopie est-il possible de trouver l'espèce, je pense à Mycena galericulata ?
Merci 24/11/2018-Moselle 24/11/2018-Moselle
Il y en avait pas mal sur des bois morts de feuillus. Sans microscopie est-il possible de trouver l'espèce, je pense à Mycena galericulata ?
Merci 24/11/2018-Moselle 24/11/2018-Moselle
Modifié en dernier par olivier57 le 02 déc. 2018, 14:01, modifié 1 fois.
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- Nom : Laurent Francini
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Bonsoir, goût de farine? Si oui, c'est à mon avis bien lui...
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
Oui, je dirais aussi Mycena galericulata.
La première photo est assez parlante, je trouve, avec les lames espacées interveinées. Peut-être sont-elle un peu rosées ? L'espèce peut montrer ce caractère typé en vieillissant.
Tu parles d'une odeur, c'est peut-être la dite farine. Et en effet la saveur et l'odeur de farine seraient ici des critères de choix pour confirmer la détermination, mais pas toujours évidentes à cerner et parfois nulles.
La première photo est assez parlante, je trouve, avec les lames espacées interveinées. Peut-être sont-elle un peu rosées ? L'espèce peut montrer ce caractère typé en vieillissant.
Tu parles d'une odeur, c'est peut-être la dite farine. Et en effet la saveur et l'odeur de farine seraient ici des critères de choix pour confirmer la détermination, mais pas toujours évidentes à cerner et parfois nulles.
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