champignon volumineux
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
7 messages
Page 1 sur 1
-
Y.Courtieu En ligne
Plus d'infos
Bonjour et bienvenue sur ce forum !
Toutefois, désolé de cette entrée en matière, mais la première chose à faire est de bien lire ses règles (liséré rose au dessus).
Voici un extrait :
Règles du forum
AVANT D'OUVRIR VOTRE PREMIER SUJET : merci de bien vouloir consulter la charte du forum et le règlement complet de la rubrique Détermination de champignons.
Questions de comestibilité : nous ne répondons pas aux questions de comestibilité. Nous n'informons que des risques d'intoxication.
Toutefois, désolé de cette entrée en matière, mais la première chose à faire est de bien lire ses règles (liséré rose au dessus).
Voici un extrait :
Règles du forum
AVANT D'OUVRIR VOTRE PREMIER SUJET : merci de bien vouloir consulter la charte du forum et le règlement complet de la rubrique Détermination de champignons.
Questions de comestibilité : nous ne répondons pas aux questions de comestibilité. Nous n'informons que des risques d'intoxication.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
-
Y.Courtieu En ligne
Plus d'infos
Aubert a écrit :Bonjour, merci de votre intervention, toutes mes excuses , donc je risque t’il que je m’intoxique Avec ce champignon et même rien que d’y toucher. MerciMmouais...
Tu biaises
Cela dit tu ne risques absolument rien en touchant un champignon, quel qu'il soit, même lorsque celui-ci est mortel.
Seule l'ingestion ( avaler donc ) est dangereuse. Les mycologues goûtent des bouts de tous les champignons puis les recrachent, même s'ils sont potentiellement mortels.Ils savent bien que ce n'est pas cela qui va les empoisonner.
Pour ton champignon, le premier ouvrage venu te permettra de savoir ce que c'est, avec une taille pareille et s'il est comestible.
Tu peux aussi utiliser google et taper "gros champignon blanc" par exemple. J'ai vu ton champignon en faisant cela, parmi d'autres , bien sûr
Un petit peu d'initiative !
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 26320
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Aubert a écrit :MerciBonsoir, merci de renommer ton sujet.
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 32873
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
7 messages
Page 1 sur 1