S'agit -il d'une girolle ?
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
5 messages
Page 1 sur 1
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 33052
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Bonjour et bienvenue,
Comme tu viens de lire les règles du forum, tu sais que son objectif n'est pas de répondre à une question telle que "s'agit-il d'une girolle" mais de t'aider à apprendre à y répondre toi-même.
Comme tu as lu aussi, il nous faut pour cela des vues d'un exemplaire frais et entier, prises si possible sur place et sous tous les angles : dessus, dessous mais aussi profil ; là on ne voit pas le pied. Odeur et saveur sont également nécessaires et ici texture de la chair : flasque ou cassante ?
Jplm
PS : je vois qu'entre-temps Bastic a été plus vite au but.
Comme tu viens de lire les règles du forum, tu sais que son objectif n'est pas de répondre à une question telle que "s'agit-il d'une girolle" mais de t'aider à apprendre à y répondre toi-même.
Comme tu as lu aussi, il nous faut pour cela des vues d'un exemplaire frais et entier, prises si possible sur place et sous tous les angles : dessus, dessous mais aussi profil ; là on ne voit pas le pied. Odeur et saveur sont également nécessaires et ici texture de la chair : flasque ou cassante ?
Jplm
PS : je vois qu'entre-temps Bastic a été plus vite au but.
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 33052
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
-
Jplm En ligne
Plus d'infos
- Messages : 33052
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Pour information, Laurent14 a présenté le même lambeau de champignon sur MycoDB, avec deux autres espèces dans le même post et en demandant carrément qu'on lui dise "lesquels sont comestibles". Il n'a reçu aucune réponse. Que de miséreux nous avons tout de même, dont le seul souci devant un champignon inconnu est de le manger... sur les simples dires de gens qu'ils ne connaissent pas.
Jplm
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
5 messages
Page 1 sur 1