Clavaria blanche.
Ce forum permet de montrer des photos de champignons et de discuter sur leur détermination.
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
Attention: ces déterminations ne permettront pas une consommation des champignons !!!
8 messages
Page 1 sur 1
- Plus d'infos
- Messages : 3402
- Enregistré le : 08 sept. 2017, 17:24
- Nom : Nicolas Schwab
- Associations : Société Mycologique de Tramelan - Société Mycologique des Montagnes Neuchâteloises
- Localisation : Renan, BE (Suisse)
- Plus d'infos
- Messages : 3402
- Enregistré le : 08 sept. 2017, 17:24
- Nom : Nicolas Schwab
- Associations : Société Mycologique de Tramelan - Société Mycologique des Montagnes Neuchâteloises
- Localisation : Renan, BE (Suisse)
Bastic a écrit : Merci Nicolas. Qu'est-ce qui te fait pencher pour cette espèce ?Je pense que la couleur qui n'est pas blanc pur et la clavule assez large, fait franchement penser à ce groupe. Mais au final, comme je l'ai dit, sans micro, c'est impossible de dire plus précisement. D'autres sont très proches, comme Clavaria acuta ou Clavaria crosslandii.
Edit : Clavaria acuta est considérée comme un synonyme par certains auteurs. Etant donné le manque d'études récentes dans les Clavariaceae, je préfère les conserver toutes les deux.
Mycologue intégriste radicalisé.
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Merci Nicolas.
Merci pour vos réponses.
NSchwab a écrit : Je pense que la couleur qui n'est pas blanc pur et la clavule assez large, fait franchement penser à ce groupe. Mais au final, comme je l'ai dit, sans micro, c'est impossible de dire plus précisement. D'autres sont très proches, comme Clavaria acuta ou Clavaria crosslandii.
Edit : Clavaria acuta est considérée comme un synonyme par certains auteurs. Etant donné le manque d'études récentes dans les Clavariaceae, je préfère les conserver toutes les deux.
Merci Nicolas.
Bébert a écrit :Avec cette couleur grise ça ne peut pas être C. fumosa ?On n'est pas vraiment dans le gris. Un blanc cassé plutôt.
Did 70 a écrit : En tout les cas, c'est très beau !C'est un style. Mais tout le monde n'aime pas le gourdin blanc.
8 messages
Page 1 sur 1