Trompettes
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Il était grand temps d'utiliser un bocal de trompettes séchées...
Ces temps de canicule m'ont amené à imaginer une espèce de gaspacho de trompettes sur la base du consommé que j'avais cuisiné cet hiver et qui était un délice...
Mais refroidi, et qui sera servi froid.
Le consommé réalisé, reste à attendre demain pour le... consommer froid.:)
Pour 6 personnes...
Faire une soupe avec un bocal de 1 litre de trompettes séchées (réhydratées au préalable, l'eau est conservée pour la soupe jusqu'à 2 l environ), deux pommes de terre moyennes, et un os ou deux si on en a sous la main.
Saler, poivrer.
Laisser cuire une petite demi-heure.
Retirer les os.
Mixer.
Ajouter un peu de créme.
Ajuster l'assaisonnement.
Voilà pour la version «consommé» dont l'apparence noirâtre est originale.
Et c'est excellent à mon goût.
Je vous dirai demain ce qu'il en est de la version «gaspacho», si quelqu’un est intéressé.
Ces temps de canicule m'ont amené à imaginer une espèce de gaspacho de trompettes sur la base du consommé que j'avais cuisiné cet hiver et qui était un délice...
Mais refroidi, et qui sera servi froid.
Le consommé réalisé, reste à attendre demain pour le... consommer froid.:)
Pour 6 personnes...
Faire une soupe avec un bocal de 1 litre de trompettes séchées (réhydratées au préalable, l'eau est conservée pour la soupe jusqu'à 2 l environ), deux pommes de terre moyennes, et un os ou deux si on en a sous la main.
Saler, poivrer.
Laisser cuire une petite demi-heure.
Retirer les os.
Mixer.
Ajouter un peu de créme.
Ajuster l'assaisonnement.
Voilà pour la version «consommé» dont l'apparence noirâtre est originale.
Et c'est excellent à mon goût.
Je vous dirai demain ce qu'il en est de la version «gaspacho», si quelqu’un est intéressé.
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