Meripilus giganteus ou polypore géant, un régal !!!
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Bonjour à tous !
Je me suis inscris hier car je n'arrivais pas à identifier un jeune Meripilus giganteus, merci à vous !
Hier soir, j'en ai fait une omelette roulé avec du fromage, ail, sel et poivre et je dois vous prévenir: c'est un excellent champignon au gout et au parfum subtil !!! j'étais très étonné, je ne m'attendais pas à cela.
Ne prendre que les parties tendres. En les faisant réduire à l'huile avec de l'ail, une forte odeur c'est dégagée, mais elle disparaît rapidement.
Un champignon à ne pas négliger !!!
Je me suis inscris hier car je n'arrivais pas à identifier un jeune Meripilus giganteus, merci à vous !
Hier soir, j'en ai fait une omelette roulé avec du fromage, ail, sel et poivre et je dois vous prévenir: c'est un excellent champignon au gout et au parfum subtil !!! j'étais très étonné, je ne m'attendais pas à cela.
Ne prendre que les parties tendres. En les faisant réduire à l'huile avec de l'ail, une forte odeur c'est dégagée, mais elle disparaît rapidement.
Un champignon à ne pas négliger !!!
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- Enregistré le : 01 juil. 2009, 11:02
Je découvre ce message seulement maintenant.
Tu es sûr de l'identification?
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- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Jean-Luc Picard a écrit :Je découvre ce message seulement maintenant.La demande de détermination est ici si tu veux la consulter mais il est rappelé qu'aucune détermination faite sur le forum ne présume de la comestibilité des champignons présentés. Cette règle ne sera jamais assez répétée, la preuve n'en est-elle pas d'ailleurs que nous n'avons plus revu Tuttle depuis ?
Tu es sûr de l'identification?
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
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