Polypode de brebis
- Plus d'infos
- Messages : 32873
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Dta a écrit :Bonjour quelqu un aurais un conseille sur La meilleur façon de cuisiner ce champignon ;-)) merciBonsoir,
Ce champignon, Albatrellus ovinus, n'a qu'un pied mais plusieurs pores, c'est pour cela qu'on l'appelle polypore des brebis .
Jamais mangé, je suppose que cela se fait comme les pieds de moutons, à la poêle, ils en disent plus ici https://www.arktisetaromit.fi/fr/champi ... %20brebis/ mais plusieurs livres et sites en parlent comme d'un médiocre comestible.
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
-
Nommo En ligne
Plus d'infos
- Messages : 22973
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
-
Fouad En ligne
Plus d'infos
- Messages : 16815
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
- Plus d'infos
- Messages : 3402
- Enregistré le : 08 sept. 2017, 17:24
- Nom : Nicolas Schwab
- Associations : Société Mycologique de Tramelan - Société Mycologique des Montagnes Neuchâteloises
- Localisation : Renan, BE (Suisse)
-
Nommo En ligne
Plus d'infos
- Messages : 22973
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
-
Nommo En ligne
Plus d'infos
- Messages : 22973
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
-
Nommo En ligne
Plus d'infos
- Messages : 22973
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 3402
- Enregistré le : 08 sept. 2017, 17:24
- Nom : Nicolas Schwab
- Associations : Société Mycologique de Tramelan - Société Mycologique des Montagnes Neuchâteloises
- Localisation : Renan, BE (Suisse)