Entre forêt et pré
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
- Plus d'infos
- Messages : 33098
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
Tu es un sage. Je déteste ce genre de "recettes" qui sont aux antipodes de ce qu'on essaie de faire ici, mais il y a des gens qui ont besoin qu'on leur simplifie tout. Si on leur dit "vous savez, c'est plus compliqué que ça", ils ne vous écoutent déjà plus. Dans la forêt on les reconnait à leurs certitudes et à leurs sacs plastique. Dans d'autres domaines, ils ont parfois besoin de simplifications aussi, ou de boucs émissaires et de temps en temps ça nous amène un Hitler. Mais c'est une autre histoire.
Jplm
Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Plus d'infos
- Messages : 1448
- Enregistré le : 03 juin 2018, 11:23
- Localisation : Hérault (& Aveyron assez souvent)
Ah la la oui.
Je suis d'accord à 100%.
Un peu de savoir rend modeste, beaucoup rend très modeste et ouvre sur le monde.
L'ignorance seule porte des certitudes fermées sur elles-mêmes.
Quant aux recettes comme celle que tu indiquais, elles sont très utiles pour maintenir en bonne santé le mycophage béotien. Ce qui n'empêche pas d'aller fouiller plus loin, mais juste pour le plaisir d'apprendre. :)
Je suis d'accord à 100%.
Un peu de savoir rend modeste, beaucoup rend très modeste et ouvre sur le monde.
L'ignorance seule porte des certitudes fermées sur elles-mêmes.
Quant aux recettes comme celle que tu indiquais, elles sont très utiles pour maintenir en bonne santé le mycophage béotien. Ce qui n'empêche pas d'aller fouiller plus loin, mais juste pour le plaisir d'apprendre. :)