Sur une vieille souche
Rubrique pour apprendre en s'amusant. On poste des photos de champignons déjà déterminés sans en donner le nom...
Bonsoir
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 16816
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
Fouad a écrit :Salut,Did 70 a écrit :Bonsoir,Salut Didier,
Leroux depuis 1858 !
Je pense qu'on peut user de ce genre de réponse nomenclaturale une fois la chose presque dévoilée. Ici, nous sommes au début et on ne sait même pas si ce champignon est âcre ou doux
Pourquoi Leroux n'était pas forcément mycologue, mais c'est quand même un bon indice !
Did 70 a écrit :Leroux depuis 1858 !
Fouad a écrit :ce genre de réponse nomenclaturale!!! ??? !!!
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 16816
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
Tu as raison Yves de ne pas comprendre, je dis n'importe quoi !
Je voulais dire en substance, qu'il serait bien de la part des chevronnés (Nommo, Did...) de donner des indices taxinomiques aux débutants. Montrer qu'on a trouvé ne fait avancer personne. Je dis cela en m'incluant et dans les débutants et dans les chevronnés (pour ça, il faut voir avec Yves )
Je voulais dire en substance, qu'il serait bien de la part des chevronnés (Nommo, Did...) de donner des indices taxinomiques aux débutants. Montrer qu'on a trouvé ne fait avancer personne. Je dis cela en m'incluant et dans les débutants et dans les chevronnés (pour ça, il faut voir avec Yves )
Fouad a écrit :Tu as raison Yves de ne pas comprendre, je dis n'importe quoi !Je vais continuer à t'encourager mon cher cousin mais il faut que tu persévères dans tes efforts !
Je voulais dire en substance, qu'il serait bien de la part des chevronnés (Nommo, Did...) de donner des indices taxinomiques aux débutants. Montrer qu'on a trouvé ne fait avancer personne. Je dis cela en m'incluant et dans les débutants et dans les chevronnés (pour ça, il faut voir avec Yves )
helia a écrit :Bonsoir à tousSaveur un peu nauséeuse mais douce.
Saveur âcre et lait jaune sur mouchoir?
Lait blanc, aqueux, immuable .
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
- Plus d'infos
- Messages : 26319
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Chicorée Leroux... Donc c’est pour l’odeur...
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
helia a écrit :camphoratus?Les femmes sont plus sérieuses que les hommes, à ce que je vois
Oui, helia !
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
helia a écrit :Merci Yves, j ai beaucoup de mal avec les lactaires rouxTu n'es pas la seule !
Celui-là est assez sombre partout, notamment les lames et le pied, d'un brun foncé qui tire sur le vineux dans le bas.
Il aime bien les vieilles souches où il pousse dans la mousse.
Yves
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD
UN CORPS FROID NE PEUT PAS CHAUFFER UN CORPS CHAUD