Mycophagie
- Précédente
- 1
- 2
- 3
- 4
- Suivante
48 messages
Page 3 sur 4
- Plus d'infos
- Messages : 16950
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
Ben si, 3ème colonne après Laurent et Nicolas...!
Claude Page.
Ma galerie "Champignons"
Ma galerie "Champignons"
- Plus d'infos
- Messages : 5929
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Bonsoir,
En y réfléchissant, je m'aperçois que je ne déteste pas manger les champignons...
Les meilleurs sont pour moi Cortinarius praestans et Tricholoma portentosum.
Mais il y a d'autres espèces que j'aime bien (pas dans l'ordre) : les 4 vrais cèpes, Calocybe gambosa, Cantharellus cibarius, Tricholoma orirubens, Tricholoma equestre, Lactarius volemus s.l., Agaricus campestris, Coprinus comatus, Lactarius sanguifluus, Lactarius semisanguifluus, Lactarius deliciosus, Macrolepiota procera s.l., Dendropolyporus umbellatus, Amanita rubescens, Amanita caesarea, etc.
Mais bon, pour la plupart je n'en mange qu'une fois par an et pour être franc, il y a bien 70% des espèces citées que je n'ai pas mangé cette année.
En y réfléchissant, je m'aperçois que je ne déteste pas manger les champignons...
Les meilleurs sont pour moi Cortinarius praestans et Tricholoma portentosum.
Mais il y a d'autres espèces que j'aime bien (pas dans l'ordre) : les 4 vrais cèpes, Calocybe gambosa, Cantharellus cibarius, Tricholoma orirubens, Tricholoma equestre, Lactarius volemus s.l., Agaricus campestris, Coprinus comatus, Lactarius sanguifluus, Lactarius semisanguifluus, Lactarius deliciosus, Macrolepiota procera s.l., Dendropolyporus umbellatus, Amanita rubescens, Amanita caesarea, etc.
Mais bon, pour la plupart je n'en mange qu'une fois par an et pour être franc, il y a bien 70% des espèces citées que je n'ai pas mangé cette année.
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
- Plus d'infos
- Messages : 5929
- Enregistré le : 29 avr. 2013, 17:08
- Nom : Andgelo Mombert
- Associations : Société d'Histoire Naturelle du Doubs - Ascomycete.org
- Localisation : Doubs
Ah puis les morilles ainsi que Cyclocybe cylindracea... Un délice.
Galerie photo : https://www.flickr.com/photos/fandebiodiversite/
- Plus d'infos
- Messages : 8983
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Association : S.M.B.L.A.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Claudius a écrit :Ben si, 3ème colonne après Laurent et Nicolas...!Rien compris à ce "qui est qui".
- Plus d'infos
- Messages : 16950
- Enregistré le : 10 juin 2014, 18:06
- Nom : Fouad Ouchène
- Association : Société Mycologique de Strasbourg
- Localisation : Alsace-Vosges
Richmond63 a écrit :Sur la première photo avec les macrolepiota se trouvent Did70 (téléphone en main) et son épouse... si c'est comme cela que je comprends ce que tu n'as pas compris !!Claudius a écrit :Ben si, 3ème colonne après Laurent et Nicolas...!Rien compris à ce "qui est qui".
Claude Page.
Ma galerie "Champignons"
Ma galerie "Champignons"
Fouad a écrit :La première colonne est figée, les autres (colonnes) passent donc derrière et tous les noms des "mycogastronomes" n'apparaissent pas forcément. Il faut utiliser la barre de défilement horizontale.Richmond63 a écrit : Rien compris à ce "qui est qui".Il faut dérouler vers le haut ta page excel du fichier joint par Claude.
Edit: ben non ! Claudius ton fichier, comment dire ?
Les chiffres correspondent à vos classement ou, s'il n'y a que des 1, à l'absence de classement...
Courage !!
Claude Page.
Ma galerie "Champignons"
Ma galerie "Champignons"
- Plus d'infos
- Messages : 8983
- Enregistré le : 29 nov. 2010, 18:43
- Association : S.M.B.L.A.
- Localisation : puy de dôme-montagne thiernoise
Moi je parlais des photos. Où est Did ? Je ne connais apparemment pas les autres.
Pleurotus eryngii
Lyophyllum shimeji
Boletus violaceofuscus
Tricholoma matsutake
Macrolepiota procera (seulement les anneaux et les baguettes de tambours à l'huile d'olive et four vif)
Grifola frondosa (ne pas cuire à plus de 70 degrés)
Collybia velutipes (primordiums)
Boletus aestivalis
Amanita solitaria
Sarcodon aspratus
Cantharellus cibarius
Lyophyllum shimeji
Boletus violaceofuscus
Tricholoma matsutake
Macrolepiota procera (seulement les anneaux et les baguettes de tambours à l'huile d'olive et four vif)
Grifola frondosa (ne pas cuire à plus de 70 degrés)
Collybia velutipes (primordiums)
Boletus aestivalis
Amanita solitaria
Sarcodon aspratus
Cantharellus cibarius
- Plus d'infos
- Messages : 33098
- Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
- Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
- Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
- Localisation : Paris, parfois Corse
- Plus d'infos
- Messages : 26548
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
21 juil. 2021, 17:59Jplm a écrit : Ah, solitaria ? Je ne savais même pas que c'était comestible, j'essaierai.J'avais essayé il y a plusieurs années. Je n'ai pas vraiment aimé, je lui trouve un petit goût de terre…
Jplm
D'autres "exotismes" dans la liste de Daniel, intéressant.
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Plus d'infos
- Messages : 23190
- Enregistré le : 18 août 2017, 18:36
- Nom : François Desprès
- Association : Alès
- Localisation : Gard
- Plus d'infos
- Messages : 26548
- Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
- Nom : Laurent Francini
- Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
- Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
21 juil. 2021, 18:46Nommo a écrit : Dans les âges qui sont les nôtres il faut commencer à s’habituer au goût de la terre!
http://www.francini-mycologie.fr/index.html • Myco-botaniste passionné! • Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8
- Précédente
- 1
- 2
- 3
- 4
- Suivante
48 messages
Page 3 sur 4