Dessication Infundibulicybe geotropa

4 messages Page 1 sur 1

Pierre Martinez

Avatar du membre
Messages : 317
Enregistré le : 05 déc. 2016, 19:13
Nom : Pierre MARTINEZ
Localisation : Hérault

Message par Pierre Martinez »
Bonsoir,

J'aurai besoin de votre avis...

Je possède un livre "passion champignons" de Jean-Michel Heffner et il est indiqué concernant Infundibulicybe geotropa que ce champignon ne se prêtait pas à la dessication.

Je me demande juste pourquoi... si quelqu'un à une idée, je suis à l'écoute.

Merci

Castor74 En ligne

Avatar du membre
Messages : 26543
Enregistré le : 23 sept. 2011, 17:11
Nom : Laurent Francini
Association : LA CHANTERELLE DE VILLE-LA-GRAND
Localisation : La Yaute - Haute-Savoie (la «vraie» Savoie) ;-)
Site Internet

Message par Castor74 »
Bonjour, personnellement, je ne sèche jamais les espèces qui font partie des chanterelles (groupe cibarius), des pieds-de-moutons, des clitocybes, des lépistes, des tricholomes, etc. Je trouve que leur chair est trop compacte et ne se prêtent pas du tout à cet exercice… Par contre, chanterelles en tube, trompettes de mort, morilles, bolets coupés fin, s'y prêtent bien mieux.
http://www.francini-mycologie.fr/index.htmlMyco-botaniste passionné!Nikon D90 - F-S DX 18-200 mm f:3,5/5,6 G ED VRII - AF-S Nikkor 105 mm macro f:2.8 G ED - Micro Nikkor 60 mm f:2.8

Pierre Martinez

Avatar du membre
Messages : 317
Enregistré le : 05 déc. 2016, 19:13
Nom : Pierre MARTINEZ
Localisation : Hérault

Message par Pierre Martinez »
Merci pour votre réponse Castor74.

Jplm

Avatar du membre
Messages : 33098
Enregistré le : 03 oct. 2011, 10:37
Nom : Jean-Pierre Lachenal-Montagne
Associations : Société Mycologique de France - Associu U Muchjinu : Société Mycologique de Porto-Vecchio
Localisation : Paris, parfois Corse

Message par Jplm »
Aucune idée sur le sujet mais je transfère le sujet dans le sous-forum Les Champignons dans la cuisine, où il sera plus à sa place.

Jplm
Jean-Pierre Lachenal-Montagne
4 messages Page 1 sur 1